武汉科技大学护理专硕研究生临床教学座谈会顺利举行

发布者:护理系发布时间:2021-06-23浏览次数:10

武汉科技大学护理专硕研究生临床教学座谈会顺利举行

2021621日下午,医学院护理学系在武汉科技大学附属天佑医院召开护理专业硕士研究生临床教学座谈会。参与此次座谈会的有武汉科技大学医学院护理学系主任史崇清、武汉科技大学附属天佑医院副院长李彦树、护理部主任陈秋霞、医院第二导师、学院导师以及教学老师代表参加了此次座谈会。

首先,史崇清主任对天佑医院在临床护理教学工作中的大力支持表示衷心感谢,同时转达了医学院对护理学科建设和研究生培养的要求,希望我们护理实践基地的各位老师继续发挥临床教学和管理工作优势,共同配合医学院护理学系完成专业硕士研究生的培养工作。李彦树副院长对史崇清主任一行人的到来表示热烈欢迎,并且肯定了医学院护理学系的教学管理水平,提出要推动实践基地和医学院护理学系共同发展。

随后,会议就专业学位研究生硕士导师认定、培养方案要求、学生管理和临床教学工作等方面进行了深入交流。史崇清主任介绍了护理硕士专业学位研究生培养的具体要求,并征求实践基地各位老师相关意见和建议。老师们就专业学位硕士研究生临床实践的相关问题进行了深入细致的讨论,并开诚布公地表达了自己在教学过程中的感受及所遇到的问题。

最后,李彦树副院长肯定了此次座谈会的必要性,提出高校和医院应建立“全过程沟通机制”,培养符合临床需要的高素质护理人才。史崇清主任对本次座谈会的接待和天佑医院对研究生培养的付出表示感谢,期待双方进行更深、更广的合作,培养一批批有技能、有知识、有科研、有理想的高学历护理人才。