2019级护理专硕实习中期学生座谈会顺利举行

发布者:护理系发布时间:2021-07-11浏览次数:15

2019级护理专硕实习中学生座谈会顺利举行

为了深入了解我系2019级护理专业硕士研究生的学习及思想状况,切实解决同学们在学习过程中遇到的问题,2021710日护理学系在线上进行了2019级护理专业硕士研究生期中教学座谈会。参加此次会议的有护理学系主任史崇清教授、护理学系党委书记李勤副教授、护理学系研究生教学秘书潘珊博士以及全体2019级护理专业硕士研究生。

会议开始,首先由潘珊老师介绍了本次期中教学座谈会开展的目的及意义,并再次宣读了护理专业硕士研究生毕业要求的相关文件,提醒同学们要按时按质按量完成各个培养环节。然后,由各位同学结合自身实际状况,针对目前科研论文的进展,在实践基地实习的状态,在学习生活中遇到的困难以及之后的学习规划等方面进行发言。

老师们高度重视学生们的意见和想法,积极与大家讨论与交流。李勤书记对学生提出的问题有针对性地提出了一些解决办法以及建议,她希望同学们多与其他同学和老师交流探讨,并且要合理安排自己的时间,利用暑假时间和自己的导师勤沟通、勤交流,加快自己的学习进程。

最后,史崇清主任分享了自己的学习经历,鼓励大家要勇于面对困难,克服畏难情绪,努力前行。同时,她希望各位同学不断地升华自己的专业素养,重视论文的撰写与发表,珍惜研究生学习的时光,为将来自身发展打下坚实的基础。

通过此次座谈会的交流,同学们表示学习目标和思路更加明确,也对老师们的殷殷希望加深了理解与认识。这次座谈会对我系研究生教育工作起到了积极推动作用。