2019级护理专业硕士研究生临床实践中期考核工作顺利完成

发布者:护理系发布时间:2021-09-30浏览次数:10

2019级护理专业硕士研究生临床实践中期考核工作顺利完成

根据武汉科技大学护理专业硕士研究生培养方案相关规定,9月下旬,武汉科技大学医学院护理学系联合武汉科技大学附属中部战区武汉总医院、武汉科技大学附属天佑医院、武汉科技大学附属普仁医院3家实践基地,对201918位护理专业硕士研究生进行了临床实践中期考核工作。考核专家由护理学系专职教师和临床实践基地的临床专家组成,考核内容包括临床护理查房、案例汇报和护理技能操作等,重点考核研究生的护理操作技能、护理评估能力及临床护理思维能力。

此次考核工作强化了过程监督,加强了护理专业学位研究生培养的质量监控。近年来,护理学系逐步健全了研究生教育管理制度和规范,完善了护理专硕临床考核体系和保障机制,着重培养研究生临床实践能力,将培养环节逐一落实,培养效果稳步提高。